Мы стремимся к космическим далям...

Мария Башняк
Мы стремимся к космическим далям,
Открывая планеты и звезды,
Но не знаем – кто мы и кем станем
Под земные веселые тосты.
Вот вам Марс и Венера, Уран, Плутон…
Раздаем имена мы смело,
Только правду узнаем совсем потом
О реальном названии тела.
Кто мы? Пыль потерь у степных дорог,
Закружившись, вздымаемся в небо…
Только центр – не мы, а космический Бог,
 Что живет в нас и верит нам слепо.
Свет и тьма, день и ночь, после – смех, слеза,
Почему мы смеемся и плачем?
С человеком творятся чудеса
И он думает: что это значит?
Не стараясь нисколько, не ищет ответ,
Все считает, что знает так много,
Что прольет на другие планеты свет
И в гостях побывает у Бога.
О, несчастье моих семи дорог!
Зря в неведомое ты манишь,
До сих пор разгадать ты себя не смог:
Кем ты был, кем ты есть и кем станешь.