Таракан

Мари Фише
На работе мы сегодня целый день молчим,
Пишем и считаем и в окно глядим.
Чай не пьем, курить не ходим,
Мы сегодня все в работе.

Только из-под стула вылез таракан,
И такой случился сразу тарарам.
Прибежали все скорее помогать,
Таракана изловить и затоптать.

Только он залез под тумбу,
и его нам не достать.