Так или эдак. Йозеф фон Эйхендорф

Ольга Кайдалова
So oder so

            Die handeln und die dichten,
            Das ist der Lebenslauf,
            Der eine macht Geschichten,
            Der andre schreibt sie auf,
            Und der will beide richten;
            So schreibt und treibt sich's fort,
            Der Herr wird alles schlichten,
            Verloren ist kein Wort.
-------------------------------------------------
«Так или эдак» Йозеф фон Эйхендорф

Торговать или писать –
Это дело каждого:
Кто-то любит продавать,
Кто-то – пыль бумажную.
Каждый будет выбирать -
Так оно и движется.
Бог умеет сохранять
Все слова, что пишутся.

 (26.05.2019)