Когда черемуха цветет

Антонина Халипа
Черемуха уж зацветает -
Всему в природе свой черед.
Примета есть - похолодает
Когда черемуха цветет.

И кисти белые свисают
И ароматные,и нежные.
И точно, что похолодает,
Ведь они смотрятся как снежные.

Как- будто снежная гора
Стоит черемуха в цветении.
Весна - цветущая пора
И сердце от любви в смятении.

Похолоданье надвигается,
А в жизни все наоборот,
И жаркие сердца влюбляются
Когда черемуха цветет.