Мой демон - I

Сергей Романчуков
С улыбкой скулы смотрятся острей -
Столетний зверь показывает зубы.
Я пережил с полдюжины смертей -
И больше умирать пока не буду!

Ласкает ночь и нежный свет луны
В пустых мечтах измученную душу
Словам и мыслям слёзы не нужны -
Мир слышит тех, кто заставляет слушать.

Сюжет из книжек - бой с самим собой,
Привычный, как весенняя простуда,
Бессмысленный и бесконечный бой...
Вот только в нём сражаться я не буду.

Не знаю, что об этом скажет стая,
Но демона - в себе - Я принимаю.

02.04.2018