Во дворе

Ирина Безрукова 2
Тень гоняет бабушка с клюкой.
Добрая она на самом деле,
Из подъезда нашего. Рукой
Машет, чтоб на лавочку присели.

Пса пробежка, хвост туда-сюда.
Пол берёзы - свет, а пол - темнее,
Примеряя образ "навсегда".
Там, где я везде, не знаю, где я.

Очень любо слово "геометр",
Внутренняя речь к нему всё ближе.
С маленького начат - тот же кедр,
Что растит своё, и он подвижен.

Геометр на небе поделил
Свет и тень, они - для каждой формы.
Двор теперь исполнен многих сил,
И "палаты" вижу и "хоромы"!

26.05.19.