Русалка

Алевтина Пакшина
На речке, средь лесов зелёных, тёмных,
Русалка плавала  порой ночной.
И до рассвета в перекатных волнах
Хвост серебрился мелкой чешуей.

А утром холодна, бледна, устала
На дно глубокое и тёмное легла.
Увидеть парня смелого мечтала
Во сне хотя бы, быть ему мила.

Как целовать уста его хотела,
Такой желанный есть ли средь людей?
И ночью всё ждала его и смело
Скользила к берегу с мечтой своей.

То хохотала неуемным смехом,
То гибким телом вздрагивала вдруг...
В лесу поУтру раздавалось эхо,
А на воде мерцал манящий круг.