Райская нежность - К 125 - летию Сергея Есенина

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Одуванчиков мёд золотой
Предваряет рассветы ромашек.
Полюбил я весенней порой
Слушать в рощах застенчивых пташек,
Окунувшись в затерянный рай
Журавлиную песнь над рекою.
Если сможешь, со мною внимай,
И прославь эту радость строкою.
И поверив в черёмухи грусть,
В горечь смерти - её неизбежность,
Белый цвет осыпается пусть,
Оставляя душевную нежность...

16 мая 2019 г