Выходит тень

Александр Разумовский 13
Вот полдень разгоревшись
Манит светом сотни тварей
Согреться дармовым теплом
В часы безоблачного счастья

Крысята с мамой в травке развалились
Их блошки не кусают, тоже разморило на жаре

Вот из подвала на свет божий
Немного озираясь и чешась
Выходит тень отчетливо губами шевеля
В руках листок измятый теребя

В цирюльню входит это нечто
Походкой, и конечно силуэтом
Немного
Походя на человека

Зайдя, все запахи примерно уровняв
На тину тухлую с тройным одеколоном
Оно ударилось о пол
Коленями, локтями и каской...
               
и на  распев
Добротно, зычно забасило

Всех благ, что наша жизнь
и в частности капитализм
Дарует всем рабам своим
Желаю вам и им и им

Что б бизнес ваш
Был притяженьем всех богатств
Что б семьи ваши
Никогда не знали бед и только радости вкушали.

....

Простите, нам не нужен интернет
Хозяева уехали а мы тут не решаем