Школа...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…один у нас Учитель – Христос...»
                (Евангелие от Матфея, 23:8)

Из класса в класс – от первого и выше –
Мы провожаем маленьких детей:
Они из несмышлёных ребятишек
Во взрослых превращаются людей.

Подтянутые, в строгой школьной форме...
Их учат счёту, чтению, письму.
От азбуки простой – до сложных формул,
Не сразу трудное они поймут.

Учебники, тетради и уроки…
Так быстро в школе пролетают дни!
Шагают дети чрез ученья сроки:
Десяток лет – и выросли они.

*
В земную школу ходят наши дети:
Живущим на земле путь знаний дан.
Но есть на нашей знающей планете
Другая школа: школа христиан.

Здесь – всё не так, здесь учат по-другому:
Один учебник и один Учитель здесь.
Не формулы – но истины глаголы,
И вместо азбуки – благая весть!

Не по часам проходят здесь уроки,
Здесь не введут во множество идей,
Но Библии святой живые строки
Ученики читают ночь и день.

Учитель говорит особо с каждым…
Внимателен Он, благ и терпелив,
В учениках Он утоляет жажду,
Порою строг, но чаще – милостив.

*
Есть в школе первый класс и есть десятый,
Но все садятся вместе, в общий ряд.
Здесь говорят о Господе распятом,
Здесь о любви и вере говорят.

Здесь учат, что Господь – всему основа.
Здесь учат, как людьми святыми стать.
Здесь учат познавать любовь Христову
И Самого Спасителя Христа.

Пред Богом учат преклонять колени,
Молиться за друзей и за врагов,
Здесь учат милосердью и терпенью.
Учитель в христианской школе – Бог!

Учителя на «Вы» не величают,
Хотя Он выше всякой высоты.
В молитвах всё у ног Его слагают
И обращаются к Нему на «Ты»...

*
И сердце жарко жизнью Божьей бьётся
У всех, кто здесь учиться пожелал.
Кому-то школа с трудностью даётся,
Но мало тех, кто школу оставлял.

Да, христианам нелегко учиться,
Но лучшей школы нет на всей земле.
Во всякий день душа туда стремится,
Учусь я в этой школе – двадцать лет!

Свидетельств не дают и аттестатов,
Что полностью получен знаний курс.
Смогу тогда лишь выпускницей стать я,
Когда меня возьмёт к Себе Иисус.

1991