Явимся в цветах

Антонина Халипа
Хожу по кладбищу и наблюдаю -
Какие где цветут цветы,
И мысли разные витают,
Приходят разные мечты.

Кусты пиона распушились
И источают аромат,
А здесь тюльпаны наклонились
И стебельки уже лежат.

Всему приходит свой черед:
Весеннее цветение,
А летом роза расцветет,
Потом цветы осенние.

Но вот среди всего цветенья,
Как будто самый смелый
Цветок - всему на удивление,
Цветок ромашки белой.

Из-под земли словно глядит
Своими желтыми глазами,
И за цветением следит,
И светится пред образами.

Наводит он на мысль глубокую,
Чтобы имели мы в мечтах,
Что все уйдем мы в жизнь далекую,
А здесь мы явимся в цветах.