Зачем пишу?..

Нейва
Зачем пишу? Лохмачу ночью гриву
Моих седых волос.
Рой мыслей торопливых,
Невыплаканных слёз -
Всё будет позабыто,
Уйдет на антресоль,
И временем размыто
И торжество, и боль.
Всё растворится в массе
Сиюминутных дел -
Все жизненные страсти
От выпущенных стрел...
Другие будут рифмы
Звучать из дерзких уст,
А сказанного груды -
Увы! Ненужный груз!..