Кубанский борщ!

Галина Приемская
О, это блюдо ты не перепутаешь
Ни с чем!
Что это суп или второе блюдо?
Всегда его я с аппетитом ем!
Добавочки  прошу! Через
Минутку - две,уже пуста посуда!

Пусть некоторые говорят,что
Настоящий борщ - не красный...
Я в этом с вами попросту
Не соглашусь!
Цвет - это знак и фирменный, борща!
Борщ настоящий!Вкусный!Классный!
Об этом я узнаю,едва губами
С ложки жидкости коснусь!

Чего в том блюде только нет:
Белокачанная капуста свежая!
Морковь! Свекла столовая...
Пойдёт и та,что мы берём на винегрет!
Картофель,перец,лук,порезанный
Не очень мелко, слёзки выдавивший
Из хозяйки не так уж вежливо...

Чеснок!Корень петрушки!Корень пастернак!
Укроп зелёный и конечно, мясо!
Ешь борщ всегда - хоть на обед!
Хоть утром натощак!Варить побольше
Можно!И на раз!Да и с запасом!

Рецептов много с вкусным словом борщ!
Есть :русский борщ, украинский,домашний!
Борщ с фрикадельками , фасолью и грибами!
А с салом вкусно как!
Нет, губки не криви и личико не морщь!
Попробуй лучше разные и не давись слюнями!

Полтавский...крымский,польский,киевский
Сибирский...
Вдыхайте запах вкусных щей!Будьте здоровы!
Пусть аппетит всегда ваш будет богатырский!
В конце же варки , не забудьте, листочек
Положить лавровый...