Невеста

Надежда Горшкова 3
Поздравленья, весёлые лица,
Рай цветов и любви торжество!
Ты сегодня принцесса, царица,
Идеал красоты, божество!
В платье белом ты в центре вниманья,
Так воздушна, хрупка и стройна!
Для тебя прозвучат пожеланья,
И бокал осушится до дна.
Возглас «горько!» смутиться заставит,
Поцелуй разрумянит слегка.
Да ещё чуть стесненья добавит
Непривычное слово «сноха».
Ты закружишься в свадебном вальсе,
В восхищении гости замрут.
Всё тебе, словно фее, подвластно,
И твоих приказаний все ждут.
Пусть надолго ещё сохранится
Необычного дня волшебство,
И тебе говорят: « Ты – царица,
Идеал красоты, божество!»