Бьюсь золоченою рыбкой...

Демирина
Бьюсь  золоченою  рыбкой  о  невод,
Робко  читая  Судьбу  по  губам:
Мне  ли  ее,   утомленную,   гневать,
Мне  ли  волной  ее  гнать  к  берегам?!

Будут  денечки  струиться  с  опаской,
Будут  и  ноченьки,   вытканы  тьмой,
Только  б  не  видели  этого  глазки:
Страшно  от  дома  вдали  не  с  тобой!

Сил  будто  не  было:  не  было  сказки,
Что  находили  в  глубинах  вдвоем...
Как  не  хватает  минуточки  ласки
Прежде,   чем  тельце  займется  огнем!




         26.05.2019г.