горький привкус

Молодой Старик
Появился из ниоткуда
Горький привкус жизни моей
Я сказал ей «Привет, паскуда!»
Рву листы моих календарей! 

Пачкаю сигаретой и ручкой
Жгу глаголом и спичкой жгу
Жизнь монашкой бывает и сучкой
От неё ничего не жду

Не одну загналО лошадь Время
Был бы толк... да не видно его
На плечах у каждого бремя
На моих - не только моё

Пусть покатится с горки опыт
Разобьётся в овраге Судьбы
За спиной сумасшедший топот
Смех богатых и голытьбы

Ты, петля, меня не дождёшься
А старушка-тюрьма — вполне
От грехов моих изорвёшься 
Иль утонешь в ночном вине

Появился из ниоткуда
Горький привкус тех детских лет
Не один рядом бродит Иуда
И осины поблизости нет....

 15:08
26.05.2019