Май. Детское

Эвелина Коэнен
 

Развесёлый месяц май
Полотна наткал.
Развесёлый месяц май
Всем его раздал.

Зелень выбрал он для фона,
Улыбнулся с небосклона,
И добавил белой краски,
для черёмухи прекрасной.
 
С неба сбросил солнца лучик,
Пожелтел цветочек - лютик.
Отщипнул небес кусочек -
Незабудки рады очень! 
 
 Разукрасил куст сирени,
Так любимый в мае всеми.
Долго с красками кудесил,
И со всеми был любезен.
 
Расцвели тюльпаны ярко - 
Лучше нет для нас подарка!
Полотно ты выбирай,
Раз пришёл весёлый май!

2004г.(2020).