Запорошило снегом голову

Ирина Остудина
Запорошило снегом голову.
И морщинки собрались у глаз.
Все судьба разделила поровну,
Разгулявшись, порой среди фраз.

Разделила любовь, на радости.
Боль, невзгоды,  на муки в душе.
От рожденья до самой старости,
Спор с судьбою ведем в тишине.

Спор ведем за ничтожно малое.
Чаще спор лишь за каплю тепла.
 Но для жизни самое  главное,
Чтоб душа от тепла расцвела

Расцветя,  наполнилась радостью.
Позабыв про невзгоды и боль.
Чтоб душа, насладившись малостью,
Обрела с сединою покой.

Запорошило снегом голову.
И морщинки собрались у глаз.
На мгновение жизнь по-новому,
Вмиг напомнила все, без прикрас.