Добро

Сергей Иванин
Доброта,как зерно,где ни брось прорастёт.
Доброте лишь дано,души видеть полёт.
Доброта,как вино,захмелеет кто пьёт.
От добра до добра учит жизнь,свод ведёт.

По ухабам судьбы,по страницам дорог.
Как смогли,так прошли,каждый вынес урок.
В многоточиях текст и обрывки из фраз.
Где молитвенный крест,вдохновенный пегас.

Не гусиным пером,пишем мы прозу лет.
Кому здесь бьём челом,кому свечь дарим свет.
Злу воздвигнут престол,правит нечисть и хам.
Не добро на алтарь,зло и ложь строят храм.

Тем кто жаждет добра и в молитвах зовёт.
Бог даёт крохи зла,ну а там как пойдёт.
Нет ни зла,ни добра,есть ядро бытия.
Все мы жаждем добра,проходя муки зла.