Липы

Антонина Халипа
Гром громыхнул и раскололо липы.
Зачем-то изо всех дерев
Лишь им одним достались всхлипы -
На них обрушился весь гнев.

Они в цветении стояли
И теплым наслаждались летом,
И ароматы источали
Своим неповторимым цветом.

Стволы расколоты грозою,
Им не поможет уж ни кто.
А сок стекал, стекал слезою,
Как будто спрашивал: -За что?

А туча дальше уходила
И в небе всполохи метались
И всё с собою уносили.
Лишь липы мертвые остались.