Слышно, плачет вьюга, на сто верст шумна..

Леня Мальцев
Слышно ,плачет вьюга,
На сто верст шумна,
Колкий снег округи
Жестковат для сна,

В нем ей одиноко,
Хорошо в одном,
Вьется не высоко
Под моим окном..

Вьюженька,не бойся,
Ночь для снов длинна,
К окнам моим рвешься,
Чья она, вина...,

Что Ты так печальна,
Люта, холодна?,...
Это не случайно,
Что и я без  сна,

Слушаю плач вьюги...