Нас липы радуют прохладой...

Иван Юдин 2
Нас липы радуют прохладой
Цветов их сладок аромат
Всей красотою благодатной
Роскошен сказочный наряд

От изнуряющего зноя
В своей тени они спасут
Пути незримые откроют
В далёкий космос унесут

Под шелест листьев, убаюкав
Так безмятежен, крепок сон
Под пенье птиц, без лишних звуков
За это, низкий им поклон

Берёзы, липы и рябины
Я взглядом ищущим ловлю
Природы - милые картины
Безумно, это всё люблю!