Мне кажется

Милован Богданов
Мне кажется - я окончательно сошел с ума.
Давно помутнены чертоги моих мыслей.
Далекими мне мнятся города,
А звезды кажутся такими близкими .

Быть может, это всё самообман,
И я себе внушил, что сумасшедший ?
Окутала сомнений пелена,
Оставив здравомыслие ушедшим.
 
Последний раз себе прощаю глупость,
Но не могу простить идиотизм,
Как не могу простить на чувства скупость,
И над своим же духом злой садизм.
 
По-видимому вечно буду в ссылке,
И на судьбу надежды возложу,
Покуда вместо брошенной могилки,
Я памятник себе не возведу.