Поверь мне..

Юлилла
Вернись в мой сон, в нем так темно и пусто,
Как на Афоне и без Златоуста,
без алых крон, спаленным октябрем…
И мы с тобой, поверь мне, не умрем.
Ты, как и солнце, милый так же вечен,
Когда закат спускается на плечи,
Как желтые дожди осенним днем,
И эту бурю молча переждем…
Вернись в мой сон, чтоб болью не упиться,
Чтобы с пути домой не сбилась птица,
Чтоб рук твоих коснулся трепет губ,
И бойко не смолкал сердечный стук,
Чтоб реки возвратились в то же устье,
где раствориться переспелой грусти
Поверь мне, милый, нет границ любви,
Ты только помни, заклинаю, жди…

***
Вернись в мой сон, где мята и мелисса,
и где блуждает день и ночь Алиса,
И разнотравья аромат степной,
И где ковчег уже отстроил Ной,
где позолотой дым рассветный тает,
и где светло от края и до края,
и где легка, как лань, твоя ладонь,
не гаснет купины живой огонь,
где каждый звук уносит в поднебесье,
и нет конца многоголосью в мессе,
когда о вечном шепчут тополя,
и обратилась в слух сама земля
и не смолкает в мире Аллилуйя,
когда померкнет свет от поцелуя…
Когда вся жизнь слилась в единый миг,
И ты ее, как будто бы, постиг…

***
Вернись в мой сон, скрестились в нем дороги,
И сколько их сойдется здесь в итоге…
И под ноги нам ляжет Зодиак,
И в каждом вдохе будешь видеть знак,
И слышать несмолкающую песню,
В секунде каждой новый век воскреснет,
И Орион махнет нам рукавом,
Когда вспорхнет беспечный махаон
ресниц твоих в безоблачные выси,
Открыв тебе все тайны закулисья…
Вернусь в твой сон, из-за семи морей,
минуя сотни скверов и аллей,
пройду к тебе сквозь сомкнутые двери,
да сбудется у каждого по вере,
Прошепчет ветер снова о любви
Ты только помни, заклинаю, жди…