Шёл дождь!

Геннадий Насонов
Капал дождик за окном,
Нагоняя тучи днем,
И в душе сейчас тоска,
Нету солнечного дня!

Так прошла уже неделя,
Дождик лил как из ведра,
Заливая всё что может,
Все равнины и поля!

Тучи бегали кругом,
Грустно было за окном,
И не видно там конца,
Где же солнце для меня?!

Капал дождик за окном,
Я рисую всё в альбом,
Ярких красок добавляю,
И настрой свой, поднимаю!

Негатив свожу на нет,
Я палитру подбираю,
И всё думаю о том,
Будет солнце за окном…