Непохожий

Джули Эр
Среди толпы я вижу непохожего-
Блуждающий и беглый взор очей,
Под пристальным покровом ночи
И тусклым светом желтых фонарей.

Он медленно курил табак "Вирджиния",
Глядя куда-то в догорающую даль.
Тоскуя по прошедшим временам,
Он потушил окурок об асфальт.

Я вижу каждый день его у сквера,
Он житель тех обшарпанных домов.
Так быстро пролетает время
Пустых и необъятных городов.

И так бы мне хотелось бы узнать,
Как дни он коротает в этом городе,
Что за судьбу свою отдал,
Чтоб душу спрятать в тесном коробе.

Но лишь взглянув в его глаза ты видишь,
Как полетела стая лебедей.
Таких людей, увы, не встретишь
На яркой улице огней.