Когда я стать мечтаю мужем

Рудольф Алексеев
Когда я стать мечтаю мужем,
Супругом этой или той,
Всегда испытываю ужас
Пред изумлённой красотой.

Как перед дивною загадкой
Морской бездонной глубины,
Теряем мужество украдкой
Под взглядом будущей жены,

Не потому, что мы калеки,
Или нетвёрдо держим путь –
Но страшно сквозь чужие веки
В чужое небо заглянуть:

А вдруг по цвету не сумею
С другою сблизиться душой?
Не станет милая моею,
Навек останется чужой!

Рисунок Евгения Алексеева