Сено везли на телеге...

Валерий Пономарев 2
Сено везли на телеге:
- Вспомнился случай такой. -
Я на возу сидел, небо
Мог бы достать головой.

Сил не жалел родной папка,
Был он горячим в труде:
- Сильный Пеганка, лошадка
Нет остановок нигде.

Вожжи отец мне доверил:
- Сено – морская волна! -
Лягой Макридиной едем:
- Чаша мне сверху видна.

Страха нет в сердце ни капли
Ехать так нравится мне…
Рядом со мной сидит папка:
- Он воевал на войне.

Есть у него даже орден
Хоть пролетели года…
Сено везли с ним, запомнил:
- Ярко светилась звезда!

Краски пылали заката
Гроздья рябины в лесу:
- Нет, не случайно внезапно
Прошлое я ворошу.

Все сберегло мое сердце:
- Рощу веселых берез...
Ту на телеге поездку,
Гром по дороге колес.

На снимке: Сентябрь в Сибири. Фото из Интернета