В подарок твои хризантемы

Анатолий Бушмелев
Тогда ты носила лосины, чёрный, но нежный нейлон,
красила губы помадой, скромный, не вычурный тон,
но образ твой броский и яркий, душу мою будоражил,

твой образ затронул её, но ты не заметила даже,
твой волос затягивал в бездну, и чудный разрез твоих глаз,
такое в судьбе человека, случается в жизни лишь раз.

Зима подоспела сурово, за окнами белая снежность,
решился и вымолвил слово, в том слове огромная нежность,
слова и стихи были взяты, из детских фантазий, и снов,

но мы и без них обходились, ласкали друг друга без слов,
судьба нас с тобою свела -  любовь нашу долго искали,
мы стали уже неразлучны, себя лишь ласкали, ласкали.

Но время для счастья так мало, ты химию долго учила,
судьба нас с тобою свела, судьба нас с тобой разлучила,
я знал что должно так случиться, уехав экзамен сдавать,

ты больше уже не вернулась судьба!  А ты вольная птица,
в насыщенной жизни моей, всегда только вольные темы,
но душу мою будоражат, в подарок твои хризантемы.