Мы видим жизнь порой иначе

Алекс Альтек
Мы видим жизнь порой иначе,
В душе былого не понять.
Зачем был этот путь назначен,
Что в жизни мы должны познать?

Какой неведомой дорогой
Нам суждено ещё пройти?
Чтобы задуматься о многом,
В душе мечты вновь обрести.

И находя простое в сложном,
Не предаваться сладкой лжи.
Ведь в этом мире всё возможно,
Без сожалений чтобы жить.

Душа всегда полна исканий,
Хоть в жизни нет простых путей
И в череде мирских скитаний
Вновь путь становится ясней.

Нельзя постигнуть что-то дважды,
Ведь каждый миг неповторим.
И насыщая жизни жажду,
Мы мир в себе познать хотим.

Познавший время не осудит,
Он будет ярче лишь гореть.
Чтоб в том потоке новых судеб
Лик божий в людях лицезреть..




                *


Не отрекайся без оглядки,
Когда не веруешь в любовь
Постигнув миг лишь жизни краткий,
Не отвергай желаний вновь.

Жизнь испытав и преумножив,
Не принимай хмельную блажь.
Не может жизни быть дороже
Судьбы немыслимый мираж.

Презрев сомнений тяжких ношу
Найди спасение душе.
Не зря был жизни жребий брошен,
Чтоб отступать на вираже.

Простой душе обман неведом,
Она лишь вере воздаёт.
И чтоб познать могли мы это
В ней дух любви всегда живёт..