Матица

Антонина Халипа
Строят, строят новый дом!
Что же главное-то в нем?
От стены к стене бревно -
Вот и главное оно.

Оно мАтицей зовется.
Так уж на Руси ведется -
Она главная в дому,
Всё по правде, по уму.

И на ней повесят зыбку,
Встретят первую улыбку
Карапуза в зыбке той.
Смысл матки не простой.

Как созвучно: матка - мать
И не надо забывать -
На Руси Россию-мать
Принято так называть.