Ода моей мечте

Яровикова Татьяна
...и чайки. Кричат. Разрывается воздух
Насквозь, наповал. Он стоит у воды,
В своих мыслях рисуя судьбы перекрёсток;
Занимается день. Мы сегодня на «ты».

Расцветает сирень, в палисаднике тихо,
Только радует птиц беспокойная трель
Да морского прибоя раскатное эхо -
Изумрудно-лазоревых брызг акварель.

Рассыпается пеплом и ложится на волосы
Моей светлой мечты ледяная печаль:
Я рисую прохожим твои жесты и образы,
Уносясь в мире грёз в чужеземную даль.

Стало тихо. Смеркалось. Закат расползался.
Я брела по песку, оставляя следы. Я молилась; сжималось
мое Вашество Алость
В сотни тысяч узлов неземной красоты.

Где все эти эпитеты?! Только лишь долбит
Твоё имя в висках непокорной волной,
Накрывает и поит своей влажностью кормы
Моего корабля. Начинался прибой.

Пожинала луна металлическим серпом
Напридуманных сказок цветные плоды,
Из невиданных стран в одинокие гавани
Парусов ярко-алых пригоняла флоты.

Хочет, чтобы не сбылись наших судеб сплетенья,
Золотые горящих сердец кружева?
Я не знаю, чем вызваны эти хотенья,
Но уверена точно - она не права!

Gamarjoba, salut,
Hallo, hello и hola!
Я пою тебе тост, я несу тебе свет.
Не с тобой, так ни с кем мне не будет так вольно
Среди этих холодных, беззвучных планет.