Спасение для души

Ната Талисман
Слышишь за спиной усмешки,
Грустно, крылья не летят,
Мне бы оторваться от земли, грешной,
И лететь куда глаза глядят.

Видишь, средь толпы, тебя клянущей,
Молча, голову склонив, стоит,
Белый Ангел, в темной судеб гуще,
Знает правду, но не говорит.

Сильный, среди слабых духом,
Верный среди лицемерия,
Войны, голод, нищета, разруха -
Это плата наша за неверие...

За страстей безумства выше меры,
За безвинно пролитую кровь,
За отсутствие в душе нашей веры,
Безразличие друг к другу, нелюбовь.

Нерадение, несдержанность и лживость,
Услажденье плоти, пустословие и праздность,
Слезы, страх, друг друга сменят живо
Плата наша за безумие и жадность.

Как же нам увидеть и услышать,
Как понять безмолвный твой совет,
Ангел белый, в тишине стоишь ты,
Есть в нас чистота? А может нет?

Мы гордимся, чуть покраше если,
Мы тщеславимся ненужным и пустым,
Став мелодией красивой песни,
Истинной не замечаем красоты.

Ты прости за слабость, своеволие,
В трудный час за руку поддержи,
Нет спасения важнее, более,
Чем любовь для человеческой души.