Сонет слаломиста

Владлен Кешишев
Мыть ноги правило обычное для всех.
Мы - ног своих, надёжных, верных слуги
И послужить уставшим вам не грех,
Я лучше баньку истоплю вам - други.

Евреи чают омовенья ног,
Для русских банька не земной восторг,
А после баньи в прорубь сигануть
Да медовухи пряной отхлебнуть,

Чтоб ноги были лучше скороходов
И нас несли в любое время года,
Не крест тащить, а возносили в горы
На трассы слалома в полёт, на свет Авроры.

Когда бы парились по-русски фарисеи,
На всех Голгофах расцвели аллеи.
***
26.05.2019