Мамины колени

Оксана Макаревич
Семи небес пересчитав ступени,
Поймет однажды каждый человек:
Счастливее, чем мамины колени,
Ничто его не сделает вовек.

Как к пристани безоблачного детства,
Нас к ним приводят тысячи путей.
Тепло их, как бесценное наследство,
Мы бережем для собственных детей.

Они не знают смены поколений,
Им не страшны забвение и тлен.
Веками будут преклонять колени
Перед святыней маминых колен.

Тем мы – увы! – беспечней, чем моложе,
Но с возрастом становимся мудрей.
Нет в нашей жизни ничего дороже,
Чем обнимать колени матерей.

На маминых коленях все мы – дети,
Укрытые заботливой рукой.
Колени мамы – рай на белом свете,
Где души обретают свой покой.

Пусть в каждом дне, что мамой будет прожит,
Любой из нас научится ценить
Мгновения, пока еще он может
К ее коленям голову склонить.