Горькие слёзы

Владимир Сосновский 3
       "Горькие слёзы"

На дискотеке я была,
Крутого парня там сняла.
Такой хороший милый он,
Моей мечты он чемпион.
Я влюбилась как дитя.
Голова кругом пошла.
Обещал меня любить,
На руках меня носить.

Обманул он меня.
Я его ждала, ждала.
Не дождалась и ушла.
Он на встречу не пришёл.
Другую он видать нашёл.
Погас огонь в моей душе,
Жить не хочется уж мне.
Потемнело всё кругом.
Такой обман, такой облом.
Мысли чёрные гнетут.
Люди злые кругом бегут.
Надомною насмехаются,
Моим горем наслаждаются.
Ненавистно стало всё.
Душа на части разрывается.
Слеза наружу вырывается.

Ты горько плачешь,
Слёзы горькие текут.
Ты вспомни тот рассвет.
Тот первый поцелуй,
Мальчишки одноклассника,
Когда шестнадцать лет.
Как он тебя любил.
Стихи читал, цветы дарил.
А ты игралась с ним смеясь.
Другого ты нашла.
Мальчишке, как щенку,
Ты грубо отворот дала.

Вот злая матушка судьба,
К тебе вернулась, к тебе пришла.
Ты вспомни это, его слова.
Его потухшие глаза
И слёзы горькие пройдут.
Всё только начинается.
В жизни всё случается.
Любовь, разлука, расставания.
Любви горячие страдания.
Любовь пронзает, как стрела.
Вонзает пику в сердце.
Но холодна должна быть голова.
Тогда не будет раны в сердце.

С другими нужно мягче быть.
Нос высоко не задирать.
Любовь ногою не толкать.
Любовь чужую уважать.
Любовь, как роза нежная хрупка.
Её сломает грубая рука.
Любовь, как капля утренней росы.
Чиста, светла, нежна,
Сверкает в солнечных лучах.
Не разрушай её, а сохрани.
                Владимир Сосновский.