Не мечтай...

Мари Мусатова
 Не мечтай изгонять меня из уголков своей памяти.
Поскорее излей в закрома бесконечную ласку.
Утопи и тоску, что живет еще, глубже дна заводи.
Не придумывай новый сценарий и не переписывай сказку.
Обнулись и достань чистый лист, прикупи посвежее все краски,
Подготовь же мольберт, разверни у окна, приоткрой свету ставни.
Вечерами сиди на качелях под куполом звёзд на терраске,
В выходные слоняйся бездумно по крохотным улочкам славным,
И порой с теплотой вспоминай те мгновения робкого счастья,
Что свалились тогда словно гром среди ясного неба.
Научись и выбрасывать мусор из мыслей и слов полновластных,
Чтобы жизнь не казалась сквозь прошлое так уж нелепа.
Отпусти по волнам боль из памяти, лирику переживаний.
Насладись чистотой прибывающих новых эмоций
И открой вновь для них глубину своего подсознания.
Вот теперь ты готова. Дай руку, пойдем же со мною, не бойся.

12.01.2019