Бежал

Валя Нотова
Бежал от реалий я сотнями лет,
Под масками прятал свой лик.
Играв человека, которого нет,
Я был Человеком на миг.

Мне было несложно стук сердца унять,
Сном крепким спит волчье чутьё.
Совсем не боюсь я себя потерять,
И имя забыл я своё.

Взгляну я в зеркальное лужи кольцо,
Блестящее в мареве дня,
И бросит чужое худое лицо
Затравленный взгляд на меня.

Мне страшно. Не знаю, где правда, где - нет.
К земле припал, загнанный в угол.
Я бьюсь, словно птица, не зная ответ,
В небесного омута купол.

Бежал от реалий я сотнями лет,
Себе лгал, но был уличён -
Сегодня я понял, что выхода нет.
Я понял, что я обречён.