Всё, мой друг, от колыбели

Вовка Пресненский
Жаль – всё ушло в никуда... Мы навсегда застряли
между платформой «радость» и полустанком «печаль»…
           "День, уходящий в ночь..."
                Яков Баст
         http://stihi.ru/2013/12/09/35

С разных мест, путей, вокзалов
Уходили поезда,
От морских, речных причалов -
Пассажирские суда,
Даже в небе над страною,
Пролетая там и тут,
Словно аисты весною,
В чреве матери несут,
Как и нынче, так и прежде
Не родившихся птенцов,
И рожают все в надежде
На семью, мужей-отцов.

С этой "РАДОСТИ", как в сказке
Ты и свой ведёшь отсчёт,
По Всевышнего указке
Жизнь твоя идёт вперёд:
Пролетишь ли мимо цели
Иль застрянешь навсегда -
Всё, мой друг, от "колыбели",
От которой поезда,
Пароходы, самолёты
Уносили тебя вдаль...

Не "своди же с жизнью счёты"!
Полустанок твой "ПЕЧАЛЬ",
Как у спутника в полёте:
Долетел - сгорел - не жаль.