Чудным звукам слететь с языка бы

Рудольф Алексеев
Чудным звукам слететь с языка бы,
Разгорается призрачный стих…
Только бабы,
Проклятые бабы
Отвлекают от мыслей таких!

И строка, не родившись, отпрянет,
И не жаждет душа перемен.
Эти дамы тревожат и манят,
Ничего не давая взамен.

Тут бы в пору в Тартар провалиться
От соблазна искусных телес,
Тут бы просто пойти и напиться,
Чтоб вернуть к себе близость небес!

Но не женщины в том виноваты,
К ним в душе осуждения нет:
То не бабы,
А сам я, проклятый,
Заколдованный жизнью поэт.

В оформлении использована репродукция с картины Геннадия Семакова "Богема" (2004)