Попутчица 1

Эльхан Пя
             ПОПУТЧИЦА.
      На волне моей души.
К мужу собрались в Сибирь. Он,
обустроился и, вызвал нас. О!
Необъятные просторы Родины великой!...
Через поля и магистрали. Леса таёжные...
Чтобы доехать, трое суток нужно...
Ну и понятно, настроение
такое! Не описать... Не рассказать.
Прочувствовать лишь надо. Получилось,
что с дочерью нам выкупили всё купе.
Мы рады. Никто мешать не будет.

И тут оказия. Проводница с просьбою
– Пожалуйста, примите на ночь женщину –
- попутчицу. Она  не помешает вам.
Скромна. Спокойная,  и горе у неё... 
Мы люди все. Отказывать не гоже, когда,
так просят дать приют...
Я так подумала, что - На ночь всего – то...
А там видать доедет до места своего.
Согласилась.  -  На ночь?... Хорошо.

Вошла. Красавица. Немного  в возрасте,
но моложава очень.  Вся в печали.
Глаза слезами наполнялись, поминутно.
Горе. Жаль. Но приставать с расспросами
не стала. Пусть отдыхает. Сон - лучшее
лекарство.

Вот ужин наступил. Я с сумки, курицу и,
чай с лимоном.  Батон и несколько конфет.
Тут помидоры  огурцы и соль... Присела.
Соседка всё лежит. И не шевелиться, как
будто спит. Так я тихонечко
 – Соседка... Давайте вечерять. Уж скоро
свет потушат... Давайте...

А с полки – Что вы.... Что вы... Вы, ужинайте
сами...
Но видимо тоска заела, решилась... Из сумочки
достала плитку шоколада, и 2 яблока, огромного
размера. Присела на краешек. Я, с дочкой рядом.
Она смущаясь нам...
- Вы извините... Нарушила я ваше уединение...
Вы знаете, я мужа проводила на небеса... А,
теперь решилась к сестре поехать. Там обустрою
жизнь свою... Так мужа я любила сильно. Теперь,
как будто руки оторвали,  и сердце вырвали
с груди...
Слеза скатилась... Ну а потом рыдания....
Мне жаль. А дочь моя не знает даже,
что и сказать...

Продолжение. ЭльХан.