Если снова тебя доведётся спасать

Дина Березовская
***
Если снова тебя доведётся спасать,
то кому мне нижайше прошенья писать,
чтоб не тот, кто нужнее, а тот, кто нежней,
не оставил меня среди ржавых камней?
Этот город, от зноя сошедший с ума -
наш единственный дом у подножья холма,
и пустынного пекла сухое вино -
наш единственный выход в любое окно -
никого не спасали и всё же спасли
от бетонной ячейки в библейской пыли.

Если этот мудрёный чужой алфавит
нам ещё до конца затвердить предстоит,
если все эти ранки придётся лечить,
то нельзя ли гарантий чуток получить:
неразменный пятак, призовую игру,
голубиную почту #пернатые. ррру,
можно просто в косую линейку листок,
что корабликом канет потом в водосток,
чтоб разборчивой подпись была и печать -
если снова придётся тебя выручать?