Ты прекрасен, мой бог...

Валерия Салтанова
* * *
Ты прекрасен, мой бог,
                ты прекрасен, как в первые дни
Зачарованности и бессмертья,
                где бредят событья,
Где мы жарко едины,
                но мы никогда не одни:
С нами ангел, повсюду наш ангел –
                звезда и укрытье.

Будто разом вернулись те дни:
                лишь взойду на порог –
Мир глядит прямо в душу мне,
                солнечный и неделимый,
И во всех совпадениях –
                губ, и сердец, и дорог –
Этот вздох: ты прекрасен, мой бог,
                ты прекрасен, любимый!