Постоянство

Александр Краснов 5
                Не для сучьего блуда и хамства
                Я пишу и в чернильнице кровь!
                Если есть на земле постоянство,
                То оно и зовётся любовь...

                (Василий К - Мангуст)

Постоянство...
             Сложнейшая штука
И в чём-то оно,
                разумеется, есть.
А любовь... Ох, тяжёлая
                это наука,
И бывает, совсем
               устаешь её несть.

А бывает, бросаешь её
                на дороге,
Когда ясно становится
                вдруг,
Что любовь умерла
                на пороге
И всё серым уж стало
                вокруг.

ПОСТОЯНСТВО - великая
                штука,
Если греет нам душу
                любовь,
Постоянство - от Бога
                наука,
Постигая её, оживаем
                мы вновь!

26.05.2019г.