Смирение Давида

Вячеслав Разводовский
Какое отношение к словам,
Такие мы и наш на них ответ.
Бывает,их стремленье гасит свет,
И больно,и обидно тогда нам!

Но мудрый царь увидел допущенье,
Со стороны злословящих его,
Реакцией тогда не было мщенье,
Смиренье к Богу!только и всего!

Оставил он хулителя плотского,
А тот безудержно поносил царя!
Кто б пожелал страдания такого?
Но не Давид,а было всё не зря:

Слуга достал уж было меч,
Сразить чтоб мигом наглеца,
Но царь велел его сберечь,
И не желал ему конца!

Урок извлечь из этого какой,
Мы можем взяв себе в пример?
Что в тот момент был царь благой,
Не поступал как лицемер!

А не как Пётр пред арестом,
Отсёкши ухо бедному рабу!
В нём противленью нету места,
Вот отношение ко злу!

Не мы должны нести отмщенье,
А Богу отдадим весь гнев!
Облекшись в Господа терпенье,
Для злобы в сердце умерев!