Кукушонок

Антонина Халипа
Нет детей, теперь уж и не будет.
И решили - взяли из чужих.
Подрастет и всё он позабудет,
Примет нас совсем он за своих.

Холили, растили и жалели.
Прелесть!Чудо!Радость! - не ребенок!
И проказы все его хвалили.
Вырос "чудо", вырос кукушонок.

Мы ж его лелеяли,любили
Всё ему и всё лишь для него
И уверенные очень были,
Что хорошим вырастим его.

Неужели что-то упустили?
Он проблемы только создает!
Все мы шалости ему простили,
Он же вовсе нас не признает.

Яблоко на яблоне родится,
Не на редьке, что белым-бела.
Всякое растение плодится
Тем, чего Природа создала.