Раскаяние

Вениамин Шилькрут 2
Нетерпеливый и горячий
Я ,видно, вызвал гнев небес.
Да разве быть могло иначе,
Когда в душе уселся бес.

Я предавал свои идеи.
Я клятвам ранним изменял.
Не проверял, зачем и где я,
Призывный голос не слыхал.

Не мог, не мог остановиться,
Как будто я вдруг опьянел.
Я ждал, что небо восхититься,
Себе же дифирамбы пел.

Не видел я своих пороков,
Как будто у меня их нет.
Был сам себе ,увы, пророком.
Забыл, забыл ,что есть тот свет.

И вот она-пришла расплата.
Своё кончаю бытие.
Не избежать ,увы, мне ада.
Вариться мне в его котле.

Я стал усиленно молиться,
Просить прощение Творца.
Да разве может так случиться,
Чтобы простили наглеца?

Теперь хожу я в храм послушно.
Душа зовёт-молись, молись.
А мне так душно, так мне душно,
Кончается,наверно, жизнь.

Не знаю ,что же, что же будет?
Я ведь во многом виноват.
Так что же мне Господь присудит,
И вдруг не рай, а просто ад?