Вольный ветер

Валерий Казаков 3
Вольный ветер ты свободен,
Нет преграды для тебя!
Ты несёшься вдаль по небу,
И гоняешь облака.
Ты играешь, сними в салки,
Можешь быстро разогнать.
А какие-то тихонько,
Улыбаясь подгонять.
Нагоняешь в море волны,
Поднимая до небес.
Надуваешь парус яхты,
И концов проказам нет.
Вольный ветер ты всесилен,
Ты коварен и сварлив!
Утопить корабль можешь,
Посадить его на риф.
И гуляя на просторах,
По степям, лугам, полям.
Можешь с искры сделать пламя,
И устроить тарарам.
Вольный ветер, где живёшь ты:
«Между скал, в горах, в степи,
Может где-то за морями?»
Мне тихонечко шепни.
Ну не хочешь и не надо,
Всё равно тебя найду.
Выйду в поле, на просторы,
Как ты дунешь, я пойму!
25 мая 2019 года
Валерий Казаков