Мне есть, что терять...

Женя Сташинский
Кружат, завиваясь, над крышами птицы.
На утреннем ветре осенней весной.
На временнОй нашей размытой границе,
Хотя, так то разницы нет никакой.

Хотели иметь бы мы всё, что казалось
Тогда не имели в уютах квартир.
И вот невзначай один раз показалось,
Что наконец найден был мой ориентир.

Хотелось нам петь всё то что не пели,
Иль пели другие такой же порой.
И мы написать что-то так же хотели,
Но текст получался какой-то другой.

И вроде гуляли, общались играли,
А вроде бы всех называли на вы.
И кажется столько о жизни узнали,
Но почему-то остались глупы.

И дым сигареты нас так вдохновляет,
И облаков серый след в небесах.
А скепсис мой смысл потихоньку теряет,
И хочется снова познать чудеса.

Смысл забыть - это пара мгновений,
Вдохновенье пройдёт, как любая пора.
На смену же им к нам прийдёт удивленье:
Кто это всё написал и когда?

И сколько раз в день к нам прийдёт просветленье?
И сколько раз сможем мы всё здесь понять?
А смысл дойдёт мне в последнем мгновеньи:
Какой я поэт?, Мне же есть, что терять...

Конец мая. 2019


Это всё можно положить на аккорды, чтобы получилось что-то в стиле "В последнюю осень" Шевчука. Я думаю, сходство прослеживается, так как писал под вдохновением от неё. Когда-нибудь займусь этим.

Также там могут присутствовать орфографические ошибки в угоду рифмы или просто из-за моей неграмотности, но мне как-то пох*й.