Закрой глаза

Илья Горнаков
Закрой глаза. Сегодня к сумраку мы ближе
Чем к свечке глупый мотылек.
Вчерашний день, спустившись ниже,
Совсем истек.

Закрой глаза. Нам нечего бояться.
Здесь только звезды, мрак и тишина,
Да тень по комнате крадется
Деревьев, спящих у окна.

Оставив день, рутину с кутерьмой,
Все мысли отогнав, и ты почувствуй
Прозрачно-легкий, смиряющий покой,
Его усильям сонным не упорствуй.

Позволь ему тебе открыть
Причудливый, загрезный мир,
Где до рассвета будет жить
Лихой сюжет запутанных картин.

Проснувшись, их уже не вспомнишь,
И в мысли вновь ворвется суета.
Ну а когда ты от нее устанешь -
Закрой глаза.